今天是:
您当前的位置 : 首页 >>医保要闻>>正文

我市开展打击欺诈骗保专项治理“风暴行动”

来源:医保局 时间:2019-08-19

    

8月16日,市医疗保障局组织召开全市打击欺诈骗保专项治理“风暴行动”工作部署会议,各县(市、区)医疗保障局分管局长和专班负责人参会。

此次行动为期一个月,由市医疗保障局统一组织,以县市区为单位,成立6个检查小组,抽调具备医学、信息、财务、药品、医用材料、检查检验试剂等专业背景和经验的人员参加,采取飞行检查、线索核查和交叉互查的形式,开展交叉稽查,按照违法违规违约行为的类别、性质,针对不同监管对象,分类施策、精准打击。

此次“风暴行动”将前期打击欺诈骗保专项治理工作基础上重拳出击、严厉打击。对发现的问题,充分用好协议管理和行政处罚两个基金监管的重要手段,对前查后犯、边查边犯、屡查屡犯、顶风而上的定点医药机构严查重罚,并向社会适时曝光,保持打击欺诈骗保的高压势态,提高对医保领域欺诈骗保行为的震慑力,筑牢医保基金防线。

此次“风暴行动”接受社会各界和群众监督,有欺诈骗保线索可以进行举报。

监督举报电话:0715-8235539