今天是:
您当前的位置 : 首页 >>医保要闻>>正文

嘉鱼医保人的“抗疫”一天

来源: 时间:2020-02-19

 8:30   前往嘉鱼县医疗保障局驻村工作队所在地护县洲村入户排查外来人员;

 9:50   接到命令返回嘉鱼县医疗保障局组织召开定点药店服务联盟专题会议,商讨新冠肺炎防疫期间保障防疫药品、用品供应工作;

 11:30   听从县防疫指挥部安排,前往咸宁高新区爱科医疗用品有限公司,联系购买15万只一次性医用口罩,以确保嘉鱼市场防疫口罩供应;

 18:10  辗转两地将一辆装满口罩的大卡车亲自押运回嘉鱼,并监督分发给八家定点服务联盟药店,吩咐连夜开始对市民平价销售;

 21:20  接到电话,通城县医疗保障局有捐赠给嘉鱼县的2000套防护服需要运回。来不及休息,主动请缨,亲自带人民医院相关人员,联系两台车辆连夜前往通城接受物资;

 凌晨2点半  完成拉回嘉鱼的防护服交接工作,回到家中……

 这就是嘉鱼县医疗保障局干部段红兵的“抗疫”一天,在这个特殊时期,他还有一个更特殊的身份:嘉鱼县防控战役中防护物资的“运输官”。

 “本店口罩已售罄”“新的口罩还没到货”……自疫情发生以来,嘉鱼县药店出现了口罩缺货现象。得知情况,他看在眼里,急在心里。“疫情就是命令”,号角吹响,他舍小家顾大家,安顿好家中事务,争分夺秒与疫情抗争。只用两天时间,跑遍全市防护物资生产企业,第一时间联系上有关口罩生产企业,千方百计确保嘉鱼市场口罩供给;到目前为止,他已经为嘉鱼组织运回近百万一次性医用口罩。

 看着他每天的奔波忙碌,大家关切地问他:累吗?他坦言说道:“累是肯定的,但还有很多病患和前线工作者正与病毒做着顽强抗争,他们的安危牵动着全国人民的心,跟他们比起来,我这点工作不算什么。尤其作为一名老党员,我更应该带个头!家门口的事,就是我的家事!能为自家人出力,再累也值!”

 段红兵在疫情防控后勤忙碌的身影,也是嘉鱼县疫情防控后勤保障工作人员奋战的缩影。疫情不停,他们的脚步就不会停!