今天是:
您当前的位置 : 首页 >>医保要闻>>正文

崇阳:战“疫”先锋,全力保障防控物资供应

来源:崇阳县医保局 时间:2020-03-07

--崇阳县医疗保障局行政审批股股长孙琼坚

一场突如其来的疫情悄悄来袭,他第一时间取消春节假期全心投入到抗战疫情工作中去;虽然没有收获鲜花和掌声,却一直甘当绿叶、默默奉献,他就是崇阳县医保局行政审批股股长孙琼坚。

哪里需要防控物资,哪里就有他忙碌的身影。自疫情防控工作开展以来,他一直为疫情筹备口罩、消毒酒精等防控物资东奔西走,协调管控防控物资采购、配送、充当搬运工,吃的是泡面,有时连泡面也吃不上,只为尽快将货送到目的地,及时补充防控物资,保证市场的正常供应。

孙琼坚说:本想回家与亲人团聚,过个热闹年,但新冠病毒疫情毁了我们的愿望,作为一名共产党员,疫情当前,口罩和消毒酒精等防控物资告急,为了人民群众的安危,我们医保人应切实担当、履职尽责,最大程度为人民群众提供最好的个人防护,为打赢疫情阻击战是我们义不容辞的责任。

每天一清早,孙琼坚就要整理全县各乡镇报送的口罩、酒精等采购计划并根据市场需求变化及时填充,以保防控物资的正常市场供应,下班后要做好物资登记进入台账。截止目前,共配送口罩335万个,消毒酒精2万瓶,84消毒液10吨,一次性检查手套1万双。此外,他还要负责药店物价检查、组织协调各乡镇防控人员的口罩需求,为全县疫情防控人员工作提供了强有力的后勤保障。

在疫情防控期间,孙琼坚充分发挥共产党员的先锋模范作用,冲锋在前,尽职履责。每天都在坚守在工作岗位,从未休息,始终奋战,制定防控物资计划、采购防控物资、配送防控物资,这就是他日复一日地默默坚守、无私奉献的工作。有了他这样的坚守,为打赢这场没有硝烟的战争、切实保障人民群众生命健康安全发挥了积极作用。