今天是:
您当前的位置 : 首页 >>医保要闻>>正文

市医疗保障局、国家税务总局咸宁市税务局联合召开市直学校(幼儿园)城乡居民参保缴费工作会

来源:咸宁市医疗保障局 时间:2020-09-01

经市医疗保障局、国家税务总局咸宁市税务局共同组织,2020827日上午9时在原地税局三楼会议室召开了市直学校(幼儿园)城乡居民参保缴费工作会。会议旨在统一思想认识、圆满完成2021年度市直学校(幼儿园)在校学生的参保缴费工作任务。

会议由医疗保障服务中心副主任徐宁主持,湖北科技学院学工处处长张劲松作了典型发言,医疗保障局党组成员蔡正权、国家税务总局咸宁市税务局党委委员程志平分别就参保登记核定和保费征缴工作作出安排。

张劲松的发言可以用“精彩”两个字来概括。从他的分享可以看出,湖北科技学院在宣传贯彻城乡居民相关政策、《健康促进法》、落实学生参保主体责任、强化服务意识等方面做了大量的工作,有关经验和做法值得其他院校(幼儿园)学习借鉴。

蔡正权同志围绕“明确基本原则”、“明确工作职责”“明确缴费时间和缴费标准”、“明确参保缴费流程”等四个方面进行了讲解,同时从加强领导组织、强化政策宣传、加强联络沟通方面对各院校(幼儿园)提出了要求。

程志平同志最后就如何保质保量完成年度征收任务从“强化思想认识”、“加强部门配合”、“优化服务手段”等方面提出了要求。(晏汉金)