今天是:
您当前的位置 : 首页 >>医保要闻>>正文

我市“两险”合并实施工作 在全省医保待遇保障工作会议上作经验交流

来源:咸宁市医疗保障局 时间:2020-09-02

2020年8月28日,省医保局在荆门市召开了全省医保待遇保障工作会议。会议由省医保局待遇保障处处长曾青松同志主持,省医保局副局长刘松林出席会议并作重要讲话。会上,咸宁市医保局就生育保险和职工基本医疗保险合并实施工作作交流发言。

按照国家医保局统一安排部署,我市2019年12月1日在全市范围内全面启动生育保险和职工基本医疗保险合并实施工作,实现“参保同步登记、基金合并运行、征缴管理一致、监督管理统一、经办服务一体化”等五统一管理,在确保职工生育期间各项待遇不变基础上,取得了生育保险覆盖面扩大、基金共济能力增强、管理服务水平提升的良好实施效果,得到了省医保局的高度肯定。

下一步,我们将继续贯彻落实省局部署,深入推进我市生育保险和职工基本医疗保险制度更加完善、更加公平、更可持续,依法维护参保人员医疗保障权益,切实增强广大人民群众在医疗保障领域的获得感和幸福感。(朱敏)