今天是:
您当前的位置 : 首页 >>医保要闻>>正文

市医疗保障局党组举行专题学习活动

来源:医保局 时间:2021-05-27

5月24日下午,市医疗保障局党组召开第七次会议,举行专题学习,集中学习了习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,会上还传达学习了中央深化改革委员会第十八次、第十九次会议精神。各位局党组成员参加了学习,局属单位相关负责同志列席了学习会议。

会议指出,新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的,要深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,要倍加珍惜今天幸福美好的生活,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

会议强调,共产党打江山、守江山,守的是人民的心,为的是让人民过上好日子。我们党的百年奋斗史就是为人民谋幸福的历史。作为新时代的医保人,唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈。

会议要求,医保工作要恪守为民情怀,聚焦人民群众对医疗保障的需求,紧盯老百姓的烦心事、揪心事、操心事,用心用情用力解决群众困难,展现医保担当。

会议要求,结合正在开展的党史学习教育,利用我市丰富的红色资源,组织干部职工开展红色教育,让大家在红色故事中汲取智慧和力量,在新征程上奋力谱写医疗保障事业新篇章。

会上传达了当天上午市委理论学习中心组总体国家安全观辅导报告,重点就保密工作进行部署。

会上结合传达学习中央深改委第十八次、十九次会议精神,审议并原则通过了《咸宁市深化医疗保障制度改革实施方案》(拟定稿)。


相关文档:《医疗保障基金使用监督管理条例》出台—— 防止“救命钱”变“唐僧肉”